Epochen-Workshops

BA(CH) ROCK (T)
Alles über die Barockzeit und ihre Komponisten

EINFACH KLASSE - KLASSIK!
Mozart & Co.: Alles über die klassischen Komponisten

ROMANTIK pur!
Alles über die großen Romantiker

Epochen-Workshops können Sie z.B. als Institution, Schule oder Musikschule für Ihre Schüler/innen buchen.

Spannende Szenen aus dem Leben der Komponisten nachspielen, einen Überblick der Zeitgeschichte bekommen, Musik aus den Epochen kennenlernen, die dazugehörigen Tänze üben, aktiv in die damaligen Zeiten eintauchen mit Requisiten (z.B. Fächer, Perücken, Kostüme) - so läßt sich die klassische Musik noch einmal ganz anders verstehen!
Referenten: Simone Anders (Musik) , Sabine Maria Schoeneich (Schauspiel), Heiko Büter (Tanz)

KTW - Eine Ferienfreizeit am Meer für musikbegeisterte Kinder im Alter von 8 - 13 Jahren

Jedes Jahr im Sommer findet der Ferienkurs "Komponisten- und Theaterwerkstatt" für Kinder mit Sabine Maria Schoeneich, Simone Anders und Heiko Büter auf Schloss Noer (Bild) statt. Die nächste Theater- und Komponistenwerkstatt 2021 widmet sich dem großen Klassiker "Beethoven" statt
(aufgrund CORONA von 2020 auf 2021 verschoben)

Der Veranstalter ist der Landesverband der deutschen Musikschulen in Schleswig - Holstein.